[优秀三年级下册数学日记]三年级数学下册

来源:早教网 时间:2019-04-04 10:12:40

  数学日记是学生以日记的形式,真实地记录他们在数学生活中的见闻、思考、感想等。下面是小编为大家整理的优秀三年级下册数学日记,欢迎大家参阅。

  优秀三年级下册数学日记篇一

  201X年X月X日 星期X 晴

  今天老爸给我一个任务,要我估算一下住在辰凯小区里大约有多少人?

  这个任务我怎么完成呢?不可能叫我一家一家去统计吧?我想了好久,如果我能知道辰凯小区有多少幢房子,每幢房子有几户,每户有多少人,不就算出来了吗!

  哪我怎样知道辰凯小区有多少幢房子呢?我想起来了,辰凯小区有一块小区分布图。我立即下楼找到分布图,我看到分布图上面最大的门牌号是161。但不是所有的161幢楼房一样高,有别墅、小高层、多层公寓。其中有3幢11层高的小高层,各有2个门牌号;别墅有10栋,分别1个门牌号。剩下的全是6层高的多层公寓。多层公寓共有多少门牌号呢?应该这样算:161-3×2-10×1=145。

  知道了门牌数和层数,我就能算出户数,但每户应该算几个人呢?我假设每户住3人。别墅的总人数=10×3=30人;小高层的总人数=3×2×11×2×3=396人;多层公寓总人数:145×6×2×3=5220人。因此小区大约总人数有30+396+5220=5646人。

  完成了爸爸的任务后,我觉得很开心,觉得自己还挺能干的,还能统计出小区居住的人数来,不容易。

  优秀三年级下册数学日记篇二

  201X年X月X日 星期X 晴

  今天我和奶奶到田里拔萝卜,奶奶说:“田里有15个萝卜,”我问:一个大约有多重?奶奶说:“大约七八两吧”奶奶问:如果一斤萝 卜一元钱,这里一共能值多少钱?我算了算如果一个萝卜八两重,那么15个萝卜就应该是15×8=120两重,奶奶又说:“10两=1斤”我说:“那这儿就有12斤,12×1=12元,那么这里就有12元,钱虽不多,却是奶奶辛辛苦苦种来的,我今后一定要爱惜它,想到以前我那么浪费粮食,我真觉得惭愧。

  优秀三年级下册数学日记篇三

  201X年X月X日 星期X 晴

  今天上午,我正在做数学暑假作业。写着写着,不幸遇到了一道很难的题,我想了半天也没想出来,这道题是这样的:一个长方形的周长是280厘米,宽是40厘米。以这个长方形的一条边为底,作一个高为50厘米的三角形,求这个三角形的面积。

  我看了,心想:呀!这道题还是有点难度的呀!可是再难也要做出来啊!这时,我便像爸爸求救了,爸爸耐心地告诉我怎么解的方法,爸爸还没讲完我就恍然大悟,原来这题这么简单,算式是:280÷2=140(厘米)140-40=100(厘米)

  100×50÷2=2500(平方厘米)。

  看着终于把自己不会的题目一遍又一遍的算对了,心里乐开了花。其实,任何题目都不怎么难,只是没有动动脑筋而已,只要动动脑筋,任何题目都是很简单的。

  快要开学了,我的作业基本上完成了,也没有什么太多的困扰。我的寒假计划完成的很好,让我们新的学期了,展翅高飞吧!

  优秀三年级下册数学日记篇四

  201X年X月X日 星期X 晴

  今天中午妈妈事不在,所以让我管店。在妈妈出去前,她用一张纸记下了店里所有物品的价格。我心里在想:我是第一次管店,别人会不会因为看我小,不买我的东西呢?我会不会……突然,一位看似大约60多岁的老奶奶问我:泰国炒米多少一斤?我看了看妈妈给我的那张纸,对老奶奶说道:“10块钱一斤,喜欢吃泰国炒米的人挺多的,你也买些去吧。”老奶奶又说道:“看你年纪轻轻,就会做生意了,好!我买两斤去。”说完,我抓了一大把装进袋子里,然后,放到电子称上称。我嘴上念道:一斤=500克,两斤=一千克,10块一斤,应该按20.00,嗯?怎么只有15.60元,我又想,泰国炒米大约2角一包,20.00-15.60=4.40(元),4.40/0.20=22(包),我就又抓了22包放进袋子里。刚好电子称显示的是20.00元,我就把袋子系好给了老奶奶,等我收钱的时候妈妈回来了,所以钱就由妈妈收了。

  优秀三年级下册数学日记篇五

  201X年X月X日 星期X 晴

  今天我和爸爸做一个我们书上的数学游戏,游戏规则是这样的:两个人交替报数,只能报一或二,哪个人最后报的数和前面两个人报的数相加和是十就获得胜利,我们两个人玩了几局,发现只要第一个人先报一,就会稳稳获胜,以后不管第二个人报几,第一个人报出的数和第二个人报出的数相加等于三就行了。
 

看过“优秀三年级下册数学日记”的人还看了:

1.三年级下册数学日记范文 三篇

2.小学三年级下册数学日记

3.三年级数学日记4篇

4.数学日记三年级300字左右

5.小学数学日记范文10篇 三年级(2)

6.小学三年级数学日记例